料理が苦手な私が楽になった方法
結婚することが決まってから、料理をし始めた私。それまではインスタントラーメンを作るくらいでした。
「おいしいご飯を食べたい」という気持ちも、おそらく人より少ないので、ある程度栄養が取れていれば味はなんでもいい、という感じでした。
一人ならそれでいいけれど、人に食べさせるならもっとちゃんと作りたい。でもどうしても好きになれない。
そこで利用しているのはこちらです。
すごく助かってます。新しいメニューを知ることもできるし、食材が無駄になることもありません。
もう一つ、楽になった方法は、献立をあらかじめ決めたこと。
育休に入ったこともあり、節約しないと、と思ってヨシケイの利用は少なくしています。他の日は、ヨシケイのメニューを見ながら1週間分決めて、まとめ買いしています。
基本買い物は週1なので節約にもなるし、肉が大量に冷凍されていることもなくなりました。今思えば、「今日何にしよう」と考えることが一番ストレスだったと思います。
まとめて考えるのも面倒なのですが、ヨシケイのメニュー表を見ていると浮かんでくるんです。調味料も記載されているので便利。
子どもたちの「今日のご飯なに?」にもストレスなく答えられます。
毎日の夕食作りが楽になったなと感じます。
シンプルで豊かな暮らし
すっきり暮らす
もっと心地いい暮らしがしたい!
シンプル・ミニマルライフ
ランキングに参加しています。読んだしるしに、ポチッとお願いします。